Fatores de risco para déficits estaturais no segundo ano de vida: Brasil, PNDS, 1996 - Cruz, Myrian Coelho Cunha da; Leite, Iúri da Costa (Revista Brasileira de Estudos de População, 2002)
Neste estudo, utilizamos informações da Demographic and Health Survey, em pesquisa realizada no Brasil, em 1996, para identificar fatores sociodemográficos associados com o risco de déficits nutricionais entre crianças no segundo ano de vida. O déficit nutricional foi medido com base no indicador estatura/idade. Um modelo hierárquico de regressão logística foi implementado para controlar a dependência entre as observações, na medida em que crianças selecionadas de uma mesma comunidade são mais propensas a experimentar o evento do que crianças selecionadas de comunidades diferentes.