Poupança em famílias no México: o local de residência é importante? - Bolaños, Isalia Nava; Amaya, Gonzalo Esteban Negreros; Granados Martínez, Abraham (Revista Brasileira de Estudos de População, 2021)
Este artigo analisa o perfil de poupança de famílias rurais e urbanas no México. Com base na Pesquisa Nacional de Renda e Despesa Domiciliar de 1994 a 2014, é construído um painel sintético e estimado um modelo semiparamétrico que permite identificar os perfis por idade. Os resultados contrastam com a hipótese do ciclo de vida. O perfil da idade não apresenta a forma de U invertido e há evidências de maior economia em idades avançadas. Os perfis de poupança são mais elevados nos domicílios urbanos, especialmente naqueles com idosos e com acesso à saúde.