Representação de modelos padrões de mortalidade - Paes, Neir Antunes (Revista Brasileira de Estudos de População, 1996)
Representação de modelos padrões de mortalidade. O artigo faz uma revisão bibliográfica dos modelos de tábuas de vida clássicos na literatura demográfica, ressaltando suas características, limitações e funcionalidade para construir tábuas de vida completas. Apresenta uma abordagem crítica com relação ao Modelo Brasil de tábuas de vida e sobre dois novos modelos propostos com base na experiência de mortalidade brasileira.