Informações demográficas: o que se tem, o que se usa e como se usa? - Camarano, Ana Amélia (Revista Brasileira de Estudos de População, 1990)
Informações Demográficas: o que se tem, o que se usa e como se usa? O trabalho tez uma breve avaliação do sistema de informações demográficas à luz das fontes existentes (Censos, PNAD e estatísticas vitais) e da sua utilização em trabalhos publicados e em uma consulta feita a usuários. Conclui-se que não obstante a ampliação das fontes de informações existentes, a sua utilização é pequena e a maioria dos pesquisadores e planejadores estão lamentando a falta de informações adequadas para o seu trabalho.